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Receita de pudim de arroz

Como fazer pudim de arroz

receita  de pudim de arroz

Pudim de arroz

Já experimentou esta delicia de pudim de arroz? Se ainda não prepare já esta delicia de receita de pudim de arroz é muito saboroso e uma delicia você vai amar este pudim de arroz, confira agora a nossa receita de pudim de arroz muito fácil de fazer.

Receita de Pudim

Abaixo temos nossa receita fácil de pudim de arroz utilizando poucos ingredientes você pode ouvir esta receita em nosso PodCast logo abaixo clicando no player.
Ouça em PodCast:


Ingredientes receita de pudim de arroz!

Lista completa dos ingredientes para esta receita fácil de pudim de arroz, além do mais você pode fazer a cobertura de seu gosto para ficar mais saboroso do seu jeito.
como fazer pudim de arroz

Ingredientes:

1 xícara de arroz cozido.
3 xícaras de leite.
1/2 xícara de açúcar.
3 ovos.
1 colher de chá de extrato de baunilha.
1/2 colher de chá de canela em pó opcional.
Caramelo para a forma pode ser comprado pronto ou feito em casa.

Como fazer pudim de arroz?

O modo de preparo desta receita de pudim de arroz é bem simples quase que o mesmo jeito dos pudins normais então segue abaixo o modo de preparo!


Modo de Preparo:

1- Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela, misture o leite e o açúcar
e leve ao fogo médio até que o açúcar
se dissolva completamente.

2- Adicione o arroz cozido à mistura de
leite e açúcar, mexendo bem.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de
5 minutos, ocasionalmente.

3- Em uma tigela separada, bata os ovos.
Adicione o extrato de baunilha e a
canela em pó (se estiver usando) e misture bem.

4- Gradualmente, adicione a mistura de ovos à
panela com o arroz, mexendo constantemente
para que os ovos sejam incorporados de maneira uniforme.

5- Continue cozinhando a mistura por mais 5 minutos, mexendo sempre.

6- Retire a panela do fogo e deixe a mistura acompanhada um pouco.

7- Enquanto isso, prepare uma forma de pudim, untando-a com caramelo.

8- Transfira a mistura de arroz para a forma caramelizada.

9- Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água
quente à assadeira até atingir cerca de 2/3 da altura
da forma de pudim.

10- Leve ao forno pré-aquecido e asse em banho-maria por
aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim fique
firme e dourado por cima.

11- Retire a forma do forno e deixe o pudim completamente
seguido antes de desenformar.

12- Uma vez frio, coloque o pudim de arroz na geladeira
por algumas horas, ou durante a noite,
para que fique bem firme.

13- Na hora de servir, desenforme o pudim em
um prato de servir e decore a gosto.

Aproveite o delicioso pudim de arroz!

Esta receita rende bem e fica uma delicia se você gostou veja mais receitas de sobremesas em nosso blog receita bom gosto e tenha sempre as melhores receitas fáceis de se preparar em seu dia a dia.

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